4 personnes
Dans votre frigo
- 800 gr de bettes
- 160 gr de lasagnes précuites
- 200 gr de jambon
- 30 gr de farine
- 4 dl lait demi-écrémé
- 200 gr de ricotta
- 40 gr de parmesan
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de viande
- noix de muscade râpée
- sel et poivre
On s’y met ?
Coupez les bettes (côtes et feuilles) en morceaux d’environ 1cm de largeur. Portez 500 ml d’eau à ébullition avec le cube de bouillon, ajoutez les bettes et faites cuire pendant 15 minutes. Faites préchauffez le four à 220° C. Coupez le jambon en morceaux. Mélangez la moitié des bettes avec le jambon, 1 c à soupe de persil et la moitié de l’ail hachée. Mélangez l’autre moitié de bettes avec la ricotta, le reste de persil et d’ail. Préparez la sauce béchamel. Versez la farine dans un poêlon et ajoutez progressivement le lait. Faites cuire cette sauce. Assaisonnez de poivre, sel et muscade. N’hésitez pas à ajouter une louche du jus de cuisson de bettes selon la consistance de la sauce. Dans un plat à gratin, disposez une couche de lasagnes, puis une couche de bettes à la ricotta, une couche de lasagne , une couche de bettes au jambon. Terminez par une couche de lasagne. Versez la béchamel par dessus. Saupoudrez de parmesan et faites cuire 20 min au four.
Idées !
Les bettes peuvent être remplacées par des épinards frais ou surgelés. Adaptez la température et le temps de cuisson selon les lasagnes précuites choisies.