6 personnes (Environ 18 muffins)
Dans votre frigo
- 125gr de courge butternut
- 180gr de chocolat noir
- 100gr de cassonade blonde
- 2 œufs
- 150gr de farine
- 4 mandarines
- 1/2 sachet de levure chimique
Matériel
- 18 caissettes en papier
- 1 ou 2 moules pour cupcake
On s’y met ?
Coupez la courge en fines lanières et les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Ecrasez-la au presse-purée.
Faites fondre le chocolat cassé en morceau au bain-marie. Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le chocolat et la purée de butternut. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez au mélange chocolat, le sucre puis le mélange farine-levure. Terminez avec les œufs un à un.
Pelez 4 mandarines et disposez trois quartiers dans chaque caissette en papier. Placer ces caissettes dans le moule (silicone ou autre). Les muffins tiendront mieux à la cuisson.
Versez la pâte dans chaque petit moule jusqu’à recouvrir les mandarines.
Faites cuire environ 20 minutes. Vérifier la cuisson au moyen d’un pique en bois. Il doit ressortir sec et sans pâte collée ( hors mandarine).
Bon appétit
Idées !
Ce muffin accompagnera un thé cannelle à l’heure du goûter. La courge butternut remplace le beurre pour plus de légèreté.
Pas de moule à cupcakes, placez 2 caissettes en papier et placez les dans un moule à gratin.